Чкмерули
Приготовление
1 час
Рецепт на
5 персон

Описание

Обжаренный до золотистой корочки цыпленок и запеченный в сливочном соусе с травами и чесноком, что может быть проще? Но результат превзойдет все ожидания!

Ингредиенты

Шаг 1

Цыпленка помыть, срезать весь жир и отрезать гузку. Разрезать на 4 части. Каждый кусочек слегка отбить, затем солим и перчим по вкусу.

Шаг 2

На горячей сковороде обжариваем кусочки курицы с двух сторон до золотистой корочки, по 5 минут с каждой стороны.

Шаг 3

Петрушку, кинзу и чеснок нарезать очень мелко. В миску положить петрушку, кинзу, чеснок, сухую мяту, кориандр, хмели-сунели и добавить сливки, все тщательно перемешать.

Шаг 4

Обжаренные кусочки цыпленка залить подготовленным соусом. Разогреть духовку до 180°С и запечь цыпленка в течении 30 минут с открытой крышкой. Приятного аппетита!

Рецепты вторых блюд