Домашнее сливочное мороженое

Домашнее сливочное мороженое

Описание

Очень простой рецепт невероятно вкусного нежного сливочного мороженого. Порадуйте себя и близких этим лакомством.

Ингредиенты

Шаг 1

В кастрюле (обязательно с толстым дном) соединяем желтки, сахарную пудру и пакетик ванилина или ванильного сахара. Перемешиваем до однородности. Вливаем молоко.

Шаг 2

Ставим на самый маленький огонь и варим, постоянно помешивая до консистенции сгущенного молока. Доводить до кипения массу нельзя ни в коем случае. Снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры, периодически помешивая.

Шаг 3

Когда масса полностью остыла, только тогда начинаем работать со сливками. Сливки должны быть жирными, жирностью 33% и более. Чем жирнее, тем лучше. Они, обязательно, должны быть хорошо охлаждены. Перед использованием подержите сливки в холодильнике, хотя бы часа 4, а лучше ночь.

Шаг 4

Взбиваем холодные сливки до плотных пиков, начиная с малых оборотов. В чашу со взбитыми сливками выкладываем остывшую заварную массу и аккуратно перемешиваем до однородности.

Шаг 5

Полученную смесь переливаем в контейнер и отправляем в морозильную камеру. В первые 3 часа необходимо 5-6 раз достать емкость и тщательно перемешать.

Рецепты десертов