Домашние Профитроли с белковым кремом

Домашние Профитроли с белковым кремом
Приготовление
1 час
Рецепт на
4 персоны

Описание

Невероятно вкусные и нежные пирожные "Профитроли" с легким и воздушным кремом. Не оставят равнодушными как детей так и взрослых. После приготовления этот рецепт незамедлительно окажется в вашей "кулинарной книге".

Ингредиенты

150
г
1
стакан
1
щепотка
Шаг 1

240 мл воды вскипятить с 100 граммами масла или маргарина. Добавить щепотку соли. В кипящую воду добавляем 150 грамм муки. Перемешиваем. Снимаем с огня и мешаем до однородной массы (что бы тесто было без комочков). Даем тесту немного остыть. И по ОДНОМУ вмешиваем в тесто 4 яйца. Тесто получиться должно однородным. Все, тесто готово.

Шаг 2

Духовку разогреваем до 200 градусов. Выкладываем тесто на противень небольшими "кучками". В идеале тесто нужно выкладывать на силиконовый коврик для запекания либо бумагу. Первые минут 20 духовку нельзя открывать, потому что тесто упадет. Потом смотрите что бы не пригорели.

Шаг 3

Отделить желтки от белков у четырех яиц. Желтки нам уже не понадобятся. 4 белка взбить со щепоткой соли. Добавляем 1 стакан сахара (можно меньше, будет не так сладко). Добавляем щепотку лимонной кислоты. Получившуюся массу нужно поставить на водяную баню и немного взбить до появления глянца, буквально несколько минут. Это придаст большей стабильности крему.

Шаг 4

Готовые пирожные должны быть золотистыми снаружи и полыми внутри. Кондитерский мешок заполняем кремом и насадкой протыкаем пирожное, вдавливая в него крем. Если нет мешка, то можно заполнять с помощью чайной ложки, немного надламывая/надрезая пирожное. При подаче можно украсить сахарной пудрой.

Рецепты выпечки