Двойной грибной суп

Двойной грибной суп
Приготовление
25 минут
Рецепт на
4 персоны

Описание

В этом супе есть все самое лучшее, что есть в грибных супах — он деревенский, густой и наваристый. Грибы сами по себе такие сочные, что из них получается отличный суп, какой бы сорт вы ни взяли. Если лесных грибов нет под рукой, сочетание шампиньонов и шиитаке будет особенно удачным.

Шаг 1

В большой кастрюле растопите сливочное масло вместе с ложкой оливкового. Положите в кастрюлю бекон и обжаривайте 4-5 минут, пока он не начнет подрумяниваться.

Шаг 2

Добавьте лук-шалот и розмарин; обжаривайте все вместе примерно 3 минуты. Ближе к концу добавьте чеснок. Затем положите в кастрюлю картофель, влейте вино и выпаривайте его до сиропообразной консистенции.

Шаг 3

Грибы нужно жарить порциями. В большой сковороде на сильном огне нагрейте ложку оливкового масла. Положите в сковороду примерно треть грибов и обжаривайте их несколько минут, помешивая, пока они не приобретут золотистого оттенка. Переложите готовые грибы на тарелку и обжарьте оставшиеся две порции.

Шаг 4

В кастрюлю влейте бульон, положите грибы, перец, посыпьте щепоткой соли. Доведите суп до кипения и варите на медленном огне примерно 10 минут. Порциями взбейте суп в комбайне и верните в кастрюлю.

Шаг 5

Перед подачей нагрейте в сковороде ложку оливкового масла, добавьте оставшиеся немного сырых грибов шиитаке, посолите и тушите несколько минут, пока они не станут мягкими и золотистыми. Разлейте суп по подогретым тарелкам, сверху выложите шиитаке, посыпьте каждую порцию петрушкой и добавьте пару капель оливкового масла.

Рецепты супов