Густой гороховый суп

Густой гороховый суп
Приготовление
30 минут
Рецепт на
4 персоны

Описание

Этот густой гороховый суп приобретает особую сладость благодаря свежему зеленому гороху, а гороховые побеги, добавленные в самом конце, придают блюду живость и непринужденность. Немного тертого пармезана здесь придется очень кстати.

Шаг 1

Нагрейте в кастрюле на среднем огне 5 столовых ложек оливкового масла; положите лук-шалот, нарезанный полукольцами, сельдерей и мелко порубленный чеснок. Готовьте 4-5 минут, помешивая, до мягкости.

Шаг 2

Добавьте лук-порей, посолите, поперчите и продолжайте готовить, помешивая, еще 4-5 минут, овощи должны пустить сок и заблестеть.

Шаг 3

Всыпьте горох, залейте бульоном и доведите до кипения; томите на медленном огне 5 минут. Добавьте нарезанные побеги гороха и готовьте еще минуту.

Шаг 4

Перелейте половину супа в блендер, добавьте базилик и взбейте все вместе до состояния густого пюре, затем верните пюре в кастрюлю с оставшимся супом и перемешайте. Попробуйте, посолите и поперчите.

Шаг 5

Подавайте, украсив каждую порцию побегами гороха и обильно полив оливковым маслом.

Рецепты супов