Кабачковое суфле с сыром

Кабачковое суфле с сыром
Приготовление
40 минут
Подготовка
15 минут
Рецепт на
6 персон

Описание

Кто бы мог подумать, что можно так отлично соединить кабачки и сыр. Необычное блюдо из кабачков получается воздушным и очень нежным. Попробуйте приготовить это интереснейшее блюдо сами.

Ингредиенты

Шаг 1

Изначально необходимо очистить кабачки и натереть их на крупной терке. Также натереть сыр.

Шаг 2

Куриные яйца нужно разделить на белки и желтки.

Шаг 3

Желтки от яиц смешать с 2/3 натертого сыра. Остальной сыр нужно оставить для сырной корочки сверху.

Шаг 4

Натертые кабачки смешать с сырной массой. Туда же добавить сливки, соль, муку и перец. Все хорошенько перемешать, до однородной массы.

Шаг 5

Взбить белки в пену. И аккуратно, постепенно вводим их в основную массу. Масса должна получиться воздушной.

Шаг 6

В форму для выпечки вылить массу с кабачками. Сверху посыпать оставшимся натертым сыром. Поставить в духовку на 180 градусов, на 30 минут.

Шаг 7

После того, как запеканка запечется, выключить духовку, но не доставать из нее форму. Пусть она постоит там, примерно 15 минут. После этого ее можно подавать на стол.

Рецепты вторых блюд