Курица в собственном соку

Курица в собственном соку
Приготовление
2 часа

Описание

Курица в собственном соку - это очень простое в приготовлении блюдо для вкусного обеда или ужина. Требует минимальное количество усилий! При этом курочка получается нежной, сочной и необыкновенно мягкой.

Ингредиенты

1.8
кг
9-10
зубчиков
1/2
ч. л.
Шаг 1

Курицу моем, сушим и делим на порционные кусочки. По желанию можно убрать шкурку.

Шаг 2

Зубчики чеснока разрезаем на пластинки.

Шаг 3

Курицу кладем в миску, добавляем соль, черный перец и перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились.

Шаг 4

Форму смазываем растительным маслом. Кладем слой курицы, половину чеснока, теперь второй слой из курицы и распределяем оставшийся чеснок. Закрываем крышкой. Форму необходимо накрыть фольгой для запекания.

Шаг 5

Ставим в разогретую духовку и готовим при 180 градусах 1 час 30-40 минут. При подаче можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Рецепты вторых блюд