Лимонный соус
Приготовление
10 минут
Рецепт на
6 персон

Описание

Лимонный соус всегда отличался своей универсальностью. Кроме того, готовить его достаточно просто. Он идеально подходит к рыбе, мясу, овощам. Придает свежесть и не сравненный ни с чем аромат.

Ингредиенты

1
шт.
2
зубчика
1
щепотка
0.5
ч. л.
Шаг 1

Разрезать лимон пополам, выжать из 2-х половинок весь сок, проследить, чтобы в сок не попали косточки.

Шаг 2

Влить сок, винный уксус и масло в банку, которую можно плотно закрыть крышкой.

Шаг 3

Плотно закрыть банку крышкой и хорошенько потрясти смесь.

Шаг 4

Раздавить чеснок, далее добавить его со всеми оставшимися ингредиентами в банку и также хорошенько потрясти.

Шаг 5

Соус готов. Чтобы он сохранял свои свойства как можно дольше, необходимо его хранить в холодильнике.