Омлет Пуляр
Приготовление
20 минут
Рецепт на
2 персоны

Описание

Омлет Пуляр выглядит очень эффектно, что и не верится в то, что готовить его невероятно просто. Нужно обязательно приготовить и насладиться.

Ингредиенты

30
мл
по вкусу
Шаг 1

Отделить белки от желтков. Белки поместить в посуду для взбивания. Желтки взбить отдельно с несколькими ложками молока или сливок и щепоткой соли (без фанатизма).

Шаг 2

Поставить сковороду на средний огонь. Считается, что смазывать её ничем не надо. Только если доверяете своей сковороде! Вылить желтки и распределить их по всей поверхности сковороды.

Шаг 3

Сразу начать взбивать белки в крепкую пену (добавить щепотку соли). Когда желтки схватятся, выложить поверх них взбитые белки, разровнять лопаткой. Убавить огонь до минимума и жарить минут 7-10. Крышкой накрывать не нужно.

Шаг 4

Готовность можно проверить, слегка коснувшись пальцем поверхности. Белок должен быть упругим и не липнуть к пальцам. Аккуратно снять омлет и перенести на тарелку (он отлично держит форму). Разрезать пополам и сложить белком внутрь.

Рецепты вторых блюд