Острая курица в карамели с баклажанами

Острая курица в карамели с баклажанами
Приготовление
40 минут
Подготовка
30 минут

Описание

Если вам нравится курица или говядина в кисло-сладком соусе, либо просто острая азиатская кухня, то этот рецепт вам придется по душе.

Ингредиенты

Шаг 1

Куриное филе отбить и нарезать небольшими кусочками. Залить соевым соусом и оставить на полчаса. Овощи нарезать кубиком. Баклажаны нарезать четвертинками колец и щедро посолить. Помидоры ошпарить, снять кожицу и тоже нарезать. Сделать панировку - смешать муку, крахмал, сахар. Отжать курицу и переложить в панировку.

Шаг 2

Жарить курицу партиями в один слой на хорошо разогретой, с маслом, сковороде до румяной корочки. Готовое мясо складывать отдельно. Баклажаны промыть холодной водой и отжать. Когда вся курица обжарена, добавить на сковороду масло и выложить лук. Через минуту морковь. Еще через минуту баклажаны, чеснок, острый перец.

Шаг 3

Все обжарить на сильном нагреве, добавить помидоры. Тушить почти до готовности. Добавить к овощам мясо. Смешать оставшуюся панировку с оставшимся от курицы соевым соусом. Добавить пару столовых ложек воды, вылить все на сковороду, перемешать и пару минут прогреть. Блюдо самостоятельное, но можно добавлять рис на гарнир. Приятного аппетита.

Рецепты вторых блюд