Пирог бисквитный Шарлотка с яблоками

Пирог бисквитный Шарлотка с яблоками
Приготовление
1 час
10 минут
Рецепт на
6 персон

Описание

Рецепт яблочного пирога "Шарлотки" известен большинству. Но по этому рецепту пирог получается максимально нежным и вкусным.

Ингредиенты

Шаг 1

Начать следует с разделения белков от желтков по разной посуде, затем добавить по половине имеющегося количества сахара. После этого желтки перетирать добела, используя ложку, а белки взбить в крепкую массу при помощи блендера. В конце обе подготовленные массы соединить и продолжить мешать миксером до однородного состояния. После добавить разрыхлитель (или гашенную соду) и просеянную муку.

Шаг 2

Яблоки промыть, очистить от кожуры, семян и нарезать небольшими дольками.

Шаг 3

Лучше всего в этом рецепте использовать силиконовую форму. Ее смазать маслом, а затем аккуратно выложить дольки фруктов. После этого их залить ранее подготовленным тестом. В таком виде полуфабрикат отправить в разогретую духовку на 50 минут.

Шаг 4

Как только пирог поднимется и подрумянится, его нужно достать из духовки. Перед подачей можно украсить сахарной пудрой.

Рецепты выпечки