Пирог из лаваша с сыром

Пирог из лаваша с сыром
Приготовление
45 минут
Рецепт на
4 персоны

Описание

Этот вкусный и сытный пирог готовится из лаваша в духовке и без особого труда. Если нет моцареллы, то ее вполне можно заменить абсолютно любой смесью сыров. Даже возможен вариант чередования слоев сыра и рассыпчатого или зернового творога. Получается очень вкусно и необычно.

Ингредиенты

4
шт.
300
мл
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Шаг 1

Для приготовления разрезаем лаваш на куски под размер формы, в которой будем запекать. Должно получиться 8 кусков. Нарезаем зелень. Сыр натираем на терке. В удобную емкость добавляем кефир, разбиваем яйца и смешиваем венчиком. Добавляем соль. Можно взять любые специи на ваш вкус.

Шаг 2

Сливочное масло растапливаем и выливаем на дно формы для запекания. Лист лаваша, окунаем в кефирно-яичную смесь и выкладываем на дно формы. Сверху посыпаем тертым сыром.

Шаг 3

Накрываем следующим листом лаваша, выдержанным в яично-кефирной смеси. Сверху равномерно посыпаем натертой моцареллой (или любым другим сыром) и измельченной зеленью. Аналогично продолжаем выкладывать все слои, пока не закончится весь лаваш.

Шаг 4

Поливаем пирог оставшейся яично-кефирной смесью. Верхний слой обильно засыпаем сыром. Отправляем пирог в заранее разогретую до 180°С духовку, приблизительно, на 30 минут, запекаем до румяной корочки. Вкуснейший слоеный сырный пирог из лаваша готов! Этот пирог лучше подавать в теплом виде, чтобы в полной мере насладиться этой приятной тягучей консистенцией от расплавленного сыра.

Рецепты выпечки