Плавленый сыр из творога

Плавленый сыр из творога
Приготовление
15 минут

Описание

С таким плавленным сыром любой бутерброд будет намного аппетитнее и вкуснее. Да и сам плавленный сыр получается не хуже магазинного.

Ингредиенты

Шаг 1

Берем творог, разбиваем яйцо, добавляем по половине чайной ложки соли, сахара и соды. Добавляем сливочное масло комнатной температуры.

Шаг 2

Теперь все хорошо измельчаем блендером до однородной гладкой массы. На огонь ставим кастрюлю, наливаем воды, доводим до кипения и ставим миску с творогом на кастрюлю, миска обязательно должна быть огнеупорная иначе лопнет.

Шаг 3

Помешивая постоянно варим сыр на водяной бане. Через минут 5 творог начинает постепенно плавится. А через еще 5-10 минут творог полностью превратится в однородную тягучую гладкую массу. Плавленный сыр готов.

Рецепты закусок