Плов Домашний с курицей

Плов Домашний с курицей
Приготовление
1 час
Подготовка
15 минут
Рецепт на
4 персоны

Описание

Рецептов и способов приготовления плова ну очень много, его готовят и с бараниной, и со свининой, и с говядиной. В данном случае будем использовать куриное мясо. Рис получится рассыпчатым, а плов вкусным.

Ингредиенты

2
стакана
1
шт.
1
зубчик
по вкусу
Шаг 1

Филе куриное помыть, нарезать небольшими кусочками. Морковь и лук помыть и почистить. Морковь нарезать соломкой, лук – полукольцами.

Шаг 2

Филе курицы слегка обжарить на растительном масле. В казане обжариваем на растительном масле лук. После добавляем куриное филе. Добавляем в казан нарезанную морковь, все вместе перемешиваем и слегка поджариваем. Добавляем соль, приправу к плову. Заливаем содержимое казана 1,5 стаканами горячей воды, готовим 15 минут на среднем огне.

Шаг 3

Рис промываем и спустя 15 минут добавляем в казан, добавляем 1 ч.л. соли, заливаем рис горячей водой так, чтобы рис был покрыт на 2,5 см и оставляем на среднем огне до готовности. Возможно придется в процессе еще добавить воды, так как рис может быть еще не готов. Далее делаем в рисе пару углублений, добавляем зубчик чеснока.

Рецепты вторых блюд