Пышные оладьи на дрожжах

Пышные оладьи на дрожжах
Приготовление
1 час
30 минут
Рецепт на
7 персон

Описание

В этом рецепте вы узнаете как приготовить невероятно вкусные и пышные оладьи на дрожжах. Они остаются вкусными даже когда остынут. В качестве основы используется молоко, но можно заменить его и на кефир или сыворотку. Просто божественно с подслащенной сметаной.

Ингредиенты

2.5
стакана
2
стакана
2
ч. л.
1/2
ч. л.
Шаг 1

Молоко немного подогрейте и вылейте в кастрюльку. Всыпьте соль и сахар. Влейте 2 чайные ложки растительного масла. Добавьте дрожжи. И немного просеянной муки. Оставьте на 10-15 минут в тепле.

Шаг 2

После вбейте яйца. Добавьте оставшуюся муку и замесите однородное тесто. Накройте чистым полотенцем и оставьте в тепле минут на 40-45.

Шаг 3

Все, тесто готово. Теперь разогрейте немного растительного масла на сковороде. Выкладывайте тесто небольшими порциями. И жарьте на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.

Рецепты закусок