Салат Селедка под шубой

Салат Селедка под шубой
Приготовление
1 час
30 минут
Рецепт на
4 персоны

Описание

Селедка под шубой - это салат из множества слоев вареных овощей и всего одного слоя селедки. Кто-бы не говорил, но селедка под шубой не только новогодний салат, он также отлично подойдет для обычного вечера пятницы.

Ингредиенты

Шаг 1

Поставьте воду на плиту и доведите ее до температуры кипения. Хорошо промойте овощи. После закипания погрузите свеклу и морковь в кастрюлю. Спустя 25-30 минут вытаскивайте морковь, а еще спустя 5-10 минут свеклу. Сразу после извлечения ингредиентов, охладите их холодной проточной водой либо поместив их в морозилку. Через четверть часа морковь и свекла будут готовы. Так же свеклу можно запечь в фольге в духовке разогретой до 170 градусов. Время приготовления 50 мин. Таким образом салат получится еще вкуснее.

Шаг 2

Первым слоем натираем варенный картофель. Сразу натираем в тарелочку, в которой будет готовый салат. Нарезаем очень мелко лук. Если лук горький, то его необходимо ошпарить кипятком или замариновать. Распределяем по тарелке лук.

Шаг 3

Нарезаем филе селедки на мелкие кусочки. Распределяем кусочки по всей тарелке. Намазываем слой селедки майонезом. Поверх майонеза натираем яйца.

Шаг 4

Следующий слой - тертая морковь. Сверху моркови натираем вареную свеклу. Намазываем майонезом. Салат готов. Приятного аппетита.

Рецепты салатов