Салат Цезарь классический

Салат Цезарь классический
Приготовление
30 минут
Рецепт на
2 персоны

Описание

Приготовим очень вкусный и не менее популярный салат Цезарь по классическому рецепту с фирменным соусом. И еще раз убедимся, что не зря он такой популярный.

Ингредиенты

Шаг 1

В этом рецепте используется уже готовый соус Цезарь, однако если у вас его нет - соус можно приготовить и самому. Кусок куриного филе целиком необходимо обжарить на сковороде-гриль, ну или на обычной сковороде. Примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до образования уверенной корочки. Внутри мясо должно оставаться сочным. Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем слайсами.

Шаг 2

Крутоны так же используются уже готовыми, но из можно приготовить путем поджаривания небольших кусочков хлеба на сухой сковороде или запекания их в духовке.

Шаг 3

Пармезан натираем на самой мелкой терке, петрушку хорошенько промываем.

Шаг 4

Листья салата и петрушку на минуту окатываем ледяной водой, после чего воду сливаем, даем обсохнуть, и руками рвем их на произвольные кусочки.

Шаг 5

Куриное филе тоже нарезаем на красивые слайсы или кусочки другой формы, главное - не мельчить. Кусочки курицы должны быть довольно крупными.

Шаг 6

На дно салатницы выкладываем листья салата и петрушку, добавляем соус для цезаря и немного пармезана, перемешиваем. Сверху выкладываем нарезанные яйца, курицу и сухарики, а затем присыпаем все блюдо пармезаном.

Рецепты салатов