Щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты
Приготовление
3 часа
40 минут
Рецепт на
6 персон

Описание

Щи - один из русских национальных супов. Щи из квашеной капусты отлично подходят для зимы. Подайте к ним черный хлеб и сметану.

Шаг 1

Срежьте с грудинки лишний жир. Разогрейте в широкой толстостенной кастрюле оливковое масло и обжарьте грудинку со всех сторон, чтобы слегка растопился жир.

Шаг 2

Очистите лук и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю и готовьте на среднем огне до мягкости, 5–7 минут. Добавьте капусту вместе с рассолом, накройте крышкой и тушите на медленном огне 1,5 часа, периодически помешивая.

Шаг 3

Влейте 3 литра горячей воды, доведите до кипения и варите щи еще 1 час.

Шаг 4

Очистите картофель и добавьте целиком в щи. Положите черный и душистый перец, лавровый лист. Варите 30-40 минут, до готовности картофеля.

Шаг 5

Мелко порубите укроп, тонко нарежьте зеленый лук. Достаньте картофель из кастрюли и посыпьте половиной укропа. Оставшийся укроп добавьте в щи и перемешайте.

Шаг 6

Достаньте грудинку и разрежьте вдоль на порционные кусочки. Разлейте щи по тарелкам, добавьте грудинку и зеленый лук. Отдельно подайте картофель – его можно добавить в тарелку со щами и разломать на кусочки или есть как гарнир. Щи будут более ароматными, если добавить в кастрюлю несколько сушеных белых грибов.

Рецепты супов