Соус бешамель

Описание

Соус бешамель прост в приготовлении и одинаково хорошо подходит к мясным, рыбным и овощным блюдам. Так же он является базовым для многих соусов, к этому соусу можно делать различные добавки из ароматных трав или семян, овощей или фруктов и каждый раз вы получите новые оттенки вкуса.

Ингредиенты

Шаг 1

Растопите сливочное масло в кастрюле или сотейнике на средней температуре.

Шаг 2

Добавьте в растопленное масло муку, убавьте огонь на слабый и хорошо перемешайте до однородного состояния.

Шаг 3

Добавьте ⅓ часть молока и тщательно перемешайте до однородного состояния. Добавьте еще ⅓ часть молока и снова перемешайте.

Шаг 4

Добавьте оставшуюся часть молока, соль, перец, мускатный орех и венчиком перемешивайте соус, пока он не загустеет. Готовить соус нужно на слабом огне и постоянно перемешивать венчиком, чтобы соус не пригорел и получился однородным.

Шаг 5

Как только соус загустеет, снимите его с плиты. Соус готов!