Сырный суп с курицей

Сырный суп с курицей
Приготовление
1 час
Рецепт на
2 персоны

Описание

Этот вариант сырного супа с курицей считается блюдом французской кухни. У него очень приятный сливочно-сырный вкус. Так же это блюдо оценят те, кто следит за фигурой.

Ингредиенты

Шаг 1

Залейте куриную грудку водой, добавьте соль и отварите до готовности. Для того, что бы бульон стал ароматнее, можете добавить в него несколько горошин перца и лавровый лист. После готовности, грудку остудите и нарежьте кубиками.

Шаг 2

Овощи нарежьте мелко, морковь натрите на крупной терке. Плавленный сыр так же натрите на крупной терке.

Шаг 3

Положите нарезанный картофель в бульон от курицы, вскипятите и поварите несколько минут.

Шаг 4

Тем временем оставшиеся овощи немного обжарте на небольшом количестве сливочного масла. После переложите их к картофелю и туда же добавьте куриные кусочки.

Шаг 5

Натертый сыр высыпайте в суп горстями, перемешивайте. После его добавления суп надо ещё раз хорошо помешать и снять с плиты. К супу отдельно можете подать гренки и зелень.

Рецепты супов