Тонкие блины на воде

Тонкие блины на воде
Приготовление
45 минут
Рецепт на
4 персоны

Описание

Приготовьте тонкие блины и порадуйте своих близких блюдом русской кухни. Даже если у вас никогда не получались блинчики, то в этот раз обязательно получатся.

Ингредиенты

2
стакана
500
мл
1
ст. л.
1/2
ч. л.
Шаг 1

На дно большой миски выливаем холодный кефир. Туже же разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Хорошенько взбиваем массу миксером.

Шаг 2

В получившуюся смесь высыпаем соду и сразу всю муку. Еще раз тщательно взбиваем миксером до однородной массы. Должно получиться густое тесто, как на оладьи. Если так и есть, все отлично - комков в вашем блинном тесте не будет. Теперь выливаем в тесто растительное масло и взбиваем миксером еще раз. Не удивляйтесь, что масла так много - в итоге блинчики у вас выйдут в аппетитную дырочку, а на сковородку при жарке лить масло не нужно.

Шаг 3

Добавляем полтора стакана воды, перемешиваем. Смотрим на густоту теста - в идеале оно должно быть как жидкий кисель. Если тесто все еще густоватое, добавляем еще по трети стакана воды, взбиваем и оцениваем результат.

Шаг 4

Тесто готово. Приступаем в жарке блинов. Вам понадобится достаточно новая сковородка с антипригарным покрытием и еще пару ложек растительного масла для первого блина. Выливаем масло на сухую сковородку, ставим на средний огонь, хорошенько раскаляем. Набираем чуть больше половины или половинку стандартного половника жидкого теста. Далее действуем быстро: одной рукой держим сковородку на весу, другой выливаем сразу все тесто из половника в центр сковородки и сразу же начинаем вращать сковородку либо по часовой, либо против часовой стрелки, наклоняя ее так, чтобы тесто равномерно заполнило все дно сковородки. Это тесто таково, что легко перевернется и снимется. Если уже через несколько секунд после возвращения сковородки на огонь по поверхности пошли пузырьки, вы сделали отличное тесто.

Шаг 5

Как только краешек блина станет золотиться, переворачиваем блин и держим его на огне секунд 20-25.

Рецепты закусок